Юрий Максимов (maximlancelot) wrote,
Юрий Максимов
maximlancelot

Category:

Справится ли Kodak с банкротством?

Компания Kodak проходит процедуру банкротства. Тем не менее, компания еще надеется выплыть, так как получила кредит в 950 млн долларов от банка Citigroup.
Нужно сказать, что у компании был шанс, чтобы продолжать оставаться в лидерах по производству и продажам фотоаппаратов. В 1976 году инженер компании Стивен Сассун (Steven Sasson) разработал первый цифровой фотоаппарат с размером матрицы 0,1 Мп. Однако в производство его не запустили, чтобы не сорвать продажи пленочных фотоаппаратов, видимо это было одной из стратегических ошибок, которая впоследствии привела к потери лидерства на рынке фотоаппаратов. Только в 1981 году компания Sony (одна из конкурирующих компаний) выпустила цифровую камеру MAVICA. Вот так, имея возможность, менеджеры упустили свой шанс и в конечном итоге привели лидирующую компанию со 123 летней историей к банкротству. Сейчас стоимость одной акций компании Kodak 55 центов, в то время, как например, стоимость акции компании Apple примерно 250$.
Хотелось бы, чтобы такие значительные компании продолжали существовать и радовать людей своей продукцией.
Л. Рон Хаббард с фотокамерой

На снимке:  Одна из фотокамер в руках Л. Рона Хаббарда, чьи снимки иногда публиковались в журналах, и он использовал фотокамеры Kodak.

Tags: kodak, Л.Рон Хаббард, бизнес, фотокамеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments