Юрий Максимов (maximlancelot) wrote,
Юрий Максимов
maximlancelot

Categories:

Компания Кодак в борьбе со временем

Страшно подумать, совсем недавно, еще в 2003 году, после антинаркотических акций в Хабаровске, я бегал проявлять пленку и печатать фотографии в салон Кодака в Хабаровске, и такие салоны у компании были во всем мире. А позавчера компания Кодак обанкротилась.
Позавчера я упомянул, что Л. Рон Хаббард так же пользовался камерами Кодак. Одной из моделей, с которых он начинал, была модель Kodak Brownie. Линейка этих камер начала свою жизнь аж в 1888 году выпуском камеры Kodak №1. Эта камера стоила 25$ и считалась самой дешевой. Однако, компания Кодак, следуя своему рекламному слогану «Вы нажимаете кнопку, мы делаем все остальное», не только продавала камеры и пленку, но и организовывала проявку и печать. В 1900 году компания выпустила камеру Kodak Brownie, ценой в 1$, и хотя камера был самой простой, сделанной из прессованного картона и кожзаменителя, благодаря цене и простоте, с её помощью многие будущие фотографы познавали азбуку фотографии. Все что нужно было, это сделать снимок, затем передать камеру в сервисный центр, и вся проявка и печать делались компанией, 15 центов за 6 фотографий.
Кодак Брауни

Не смотря на то, что компания Кодак, в последние годы испытывала финансовые трудности, она предложила оживить историю и выпустить к Олимпийским играм 2012 года «ремикс» камеры Kodak Brownie, конечно это уже цифровая камера.
Кодак Брауни 2012


Посмотрите на предка варианта Kodak Brownie 2012
Кодак Брауни cix 20


При всех издержках свободного рынка, трудно предположить, что компанию Кодак бросят на произвол судьбы, ведь это не просто компания, это часть истории Америки. Скорее всего, власти изыщут средства и возможности для поддержки компании Кодак,  компании дадут возможность снова подняться.



Tags: Кодак, Л.Рон Хаббард, банкротство, история, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments