Юрий Максимов (maximlancelot) wrote,
Юрий Максимов
maximlancelot

Category:

УВЕРНУТЬСЯ ОТ ЭКСТРЕМИЗМА

Про «оттепель», «либеральные» реформы, и модернизацию в социальной сфере.

В борьбе за дело борьбы с экстремизмом включаются все большие и большие структуры власти. Методичка Минздравсоцразвития на 123 страницах описывает перипетии борьбы с экстремизмом.
Обращает внимание, что в этом тексте четко указано, что борьба с экстремизмом, это государственная политика. Интересно, что никого из нас, граждан России, не спрашивали о необходимости «закручивания гаек», с использованием закона о противодействии экстремизму. Эта борьба с экстремизмом постоянно усиливается, хотя анализ статистик показывает, что ни каких реальных предпосылок для усиления борьбы с экстремизмом не было с самого начала, а возможно, и вообще проблемы экстремизма.
На мой взгляд, это можно оценить как продуманную манипуляцию общественным мнением, для получения безоговорочного контроля над любыми негосударственными структурами, СМИ, общественными организациями, религиозными группами, любыми клубами или сообществами граждан. Скоро согражданам придется задуматься, как не попасть в списки экстремистов, как увернутся от обвинения в экстремизме.
Далее небольшая цитата из документа Минздравсоцразвития в которой борьба с экстремизмом предписана «институту государственной власти».

«Ведущая роль в проведении любого вида государственной политики принадлежит институту государственной власти, деятельность которого можно рассматривать и в качестве основного механизма регулирования профилактики экстремизма.
На федеральном уровне вопросами профилактики экстремизма, гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений занимаются государственные структуры, представленные на рисунке 14».

А вот собственно рисунок и все те, на кого возложена «почетная» обязанность борьбы с экстремизмом из упоминаемой методички.

схема с сайта минздравсоцразвития

Рисунок 14 – Основные федеральные государственные структуры, в сферу деятельности которых входят вопросы профилактики экстремизма

Иллюстрация и цитаты взяты из доклада, который можно скачать на сайте Минздравсоцразвития: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/employment/32

Нам и ранее врали рассказывали об экстремизме, но теперь будут делать это еще более широко.

Наверное, не все читатели, смогут прочитать все 123 страницы методички, поэтому вот небольшая цитата из заключения методички: «Необходимо заметить, что вопросы профилактики экстремизма всегда находились в центре внимания политической власти: было разработано законодательство в сфере противодействия экстремизму, сформированы институты противодействия экстремизму, к решению проблем экстремизма привлечены церковь и политические партии, а силовые ведомства проводят активную работу в этом направлении. Однако обстановка изменяется настолько стремительно, что многие принятые меры не соответствуют сложившимся реалиям, в результате политика профилактики экстремизма вошла в фазу кризиса. В этой связи возникла необходимость в ревизии профилактических мер и оценке их на соответствие современной обстановке. Материалы пособия достаточно наглядно описывают и объясняют реальную картину профилактики экстремизма в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений не только в России, но и за рубежом, заставляют обучаемого творчески осмысливать сложившуюся ситуацию, увидеть перспективы модернизации государственной политики профилактики экстремизма».

P.S. Кстати, методичка не подписана, и ни как не идентифицирует авторов, к которым у меня много вопросов, был бы очень благодарен государственным служащим министерства за указание авторов этого объёмного труда. Надеюсь Минздравсоцразвития обратит внимание на этот текст. А если не обратит, тогда сделаю официальный запрос.
Tags: законы, манипуляция мнением, методичка минздравсоциразвития, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments