?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Архангельский Армагеддон
maximlancelot
maximlancelot
Образцово-показательный случай манипулирования общественным мнением произошел не так давно в Архангельской области. Пока вся страна, выбирая очередного президента, решала, как нам жить дальше и, главное, с кем, в Архангельской области кипели страсти в связи со страшным нашествием ... о чём общественность была извещена на пресс-конференции.

Сторонний зритель мог бы подумать, что, действительно, сплошь да рядом ужасные люди хватают мирных архангельцев и волокут их в неизвестном направлении, намереваясь лишить их семьи, имущества и даже - страшно подумать! - самой жизни. Создавалось впечатление, что в Архангельске начался чуть ли не Армагеддон.

На пресс-конференцию в областном правительстве были приглашены журналисты, которым нужно было открыть глаза на одну из самых больших проблем в области, правда ранее как-то никем не замечаемую. Вдруг, неожиданно для общественности, местный представитель власти вице-губернатор Роман Балашов откровенно сообщил о «многочисленных обращениях граждан в органы власти и прокуратуру», которые сигнализировали о факторе, «угрожающем национальной безопасности». Роман Викторович Балашов говорил начистоту: «Я хочу четко сказать, что за каждым увлечением человека сектой всегда стоит трагедия, она всегда заканчивается трагедией, это либо развал семьи, это либо психическая, какая-то душевная травма, в 99% случаев человек лишается имущества, бескорыстных сект не бывает».
прокуратура Архагельской области

Приехавший из столицы гость, антикультист со стажем Александр Дворкин,  признавался: «Я, как религиовед и человек, который изучает эту проблему, могу указывать свою оценку более свободно». Однако Александр Леонидович был самокритичен в отношении своих «научных» исследований. Как сам он выразился,  «потому что есть результаты моих исследований, которые юридически не доказаны, но тем не менее...» Впрочем, заезжий гость немного слукавил, назвав себя религиоведом, потому как ни светского образования, ни научных разработок в области религиоведения у него нет. А сообщество российских религиоведов старательно дистанцируется от такого «специалиста» и его организации РАЦИРС. На одной из конференций деятельность и заявления РАЦИРС и Александра Дворкина были признаны оскорбляющими религиозные чувства последователей религиозных меньшинств и разжигающими религиозную нетерпимость.
ответ МВД Архангельской области


«Пока моя работа в Архангельской области только началась с этой пресс-конференции, но даже того, что я знаю, достаточно, чтобы понять, что ситуация здесь весьма угрожающая», - накалял обстановку мэтр российского антикультизма. Чем такая «работа» может закончиться, говорили свидетели в Ярославском суде, где Александр Дворкин отстаивал свою честь и достоинство. Этот суд, кстати, согласился с тем, что за ним тянется репутация одиозной личности и разжигателя межрелигиозных конфликтов...

Особое внимание собравшиеся в Архангельске уделили «угрозе» от саентологов, которых антикультисты поминали чаще других. А на вопрос о статистике новых религий в Архангельске заместитель губернатора Роман Балашов ответил: «…мы говорим о двух-трех крупных организациях: саентологи, свидетели Иеговы, кришнаиты, неопятидесятники…» Однако саентологических организаций в Архангельске вообще нет, что подтверждается официальным ответом Министерства юстиции Архангельской области.

Минюст Архангельской области

Вероятно, воинствующие антикультисты могли бы оповестить местное население о нашествии марсиан, или даже высадке вражеского десанта. Но кто же теперь им поверит?  Этот случай в Архангельске наглядно демонстрирует манипуляции общественным мнением так называемой проблемой сект.  При внимательном рассмотрении обнаруживается, что все истеричные заявления о вреде, оказываются фейком.  Тот же руководитель РАЦИРС Дворкин, получает государственный грант на эту фейковую деятельность, за которой кроме пустых заявлений ничего нет.  Вот такую антикультовую деятельность у нас называют поддержкой некоммерческих организаций?





  • 1

Антикультисты

Антикультистам за каждым кустом мерещится какой-нибудь враг.

Re: Антикультисты

это диагноз антикультистов

Прекрасный пост! Да уж, что правда то правда - заявления Дворкина шиты белыми нитками.

  • 1