?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Телевизионно-таможенный ляп
maximlancelot
maximlancelot
31 мая 2012 года на телеканале «Санкт-Петербург» показали сюжет «На почте обнаружили десятки экстремистских книг» ссылка: http://topspb.tv/news/news8427/

В сюжете рассказывается о том, что на почте обнаружили запрещенные материалы. В доказательство данного утверждения зрителям показывают здание почты. Цитата из сюжета «Десятки изданий, которые в России признаны экстремистскими, были обнаружены на почте». Так ли это на самом деле? Рассмотрим этот сюжет.Почта в Санкт-Петербурге

На почте (где как бы и были обнаружены эти издания) зрителю показывают коробку, из которой достают некоторые книги. Однако, если внимательно присмотреться, можно заметить, что коробка явно вскрыта уже давно, её внешний вид таков, как если бы эту коробку после вскрытия неоднократно перевозили, запаковывали а потом опять открывали много раз.
картонная коробка

Сотрудник таможни демонстрирует только одну эту коробку, в то же время в сюжете речь идет о множестве коробок, цитата из сюжета «Русскоязычные издания …Саентологов, коробками отправляют в Петербург».  Видимо для убедительности, зрителям показывают кадры с какими-то коробками, не имеющими ни какого отношения к стандартным коробкам, в которых издательство (образец такой коробки фигурирует в сюжете на снимке выше) отправляет материалы.
чужие коробки

Дальше, больше. Сотрудник таможни достает из «правильной» коробки четыре книги, тоненькую брошюру и листок с текстом (что видимо и является "десятками изданий").
книги и материалы Л. Рона Хаббарда

Причём, одна из книг, на которой написано «руководство по ассистам» не включены в список экстремистских, так же как и тоненькая брошюрка «Церковь Саентологии» и лист, на котором можно прочитать «Инструктивное письмо…».  То есть из шести показанных наименований, три не имеют отношения к судебному решению о экстремизме, которое, кстати сказать, оспаривается в суде.
брошюра о Саентологии
Крайне интересно и то, что одна из толстых книг, которую таможенники обнаружили на почте, видимо недавно, поскольку некоторые СМИ и телеканал «Санкт-Петербург» распространили это как новость, имеет явно подержанный вид, и даже ярлычки, которыми кто-то, наверное, таможенник-библиофил,  заботливо заложил нужные для чего-то страницы книги.
книги Что такое Саентология

Из вышеописанного становится понятно и можно увидеть каким образом, предположительно, снимался данный сюжет.  Таможенные сотрудники пригласили представителей телекомпании на почту, где достали коробку (неизвестно откуда они ее достали), в коробке б.у. были в том числе и книги б.у., которые были продемонстрированы на камеру, что вот, мол, нашли. Очевидно, что книги, поступающие из издательств, являются новыми и не могут иметь столь потрепанный вид.

Подобная манипуляция рождает недоверие и к сюжету и к представителям таможни.

Спрашивается, чего ради, поднимать шум, по делу которое оспаривается, зазывать СМИ, изображать бурную деятельность?  Причем, делать это грубо и непрофессионально.

update: В отношении материалов, на которые был бездарный наезд, и про которые написано в сюжете, подано обращение в Европейский суд по правам человека. Так что как ни крутите, а правда восторжествует.




  • 1

Про мнимый экстремизм

Оборотни в погонах. Взятки, коррупция и беспредел. Добро пожаловать в Россию. Даже таможенник Верещагин (из фильма Белое солнце пустыни) глядя на такую картину напился бы с горя. В какой стране мы живем. Нельзя допускать отката к Сталинскому режиму, шмонают все без разбора и ярлыки навешивают. И журналисты эти продажные и таможня коррумпированная. Вопрос ,кому все это надо. Главное не сдаваться, верить в себя , быть сильным , могущественным и безупречным, чтобы не одна собака не подкопалась и тогда пошли они все на ...

Re: Про мнимый экстремизм

Такие таланты, да в мирных целях бы использовать... :)

Про мнимый экстремизм

Я служил на границе в Морских Частях Пограничных Войск (Морская Охрана) и службу свою нес отлично, за что имею награды. И ни одна собака мне слова против не скажет. Форму свою мне было не стыдно носить. Нас обучали и таможенный досмотр делать тоже. И действовали мы в интересах России, чтобы ее не разворовали. Но то что делали эти таможенники, которые все ищут экстремизм, там, где его нет это просто позор. Я презираю этих людей. Надо родину свою защищать, а не подавлять своих же собственных сограждан. В материалах,которые эти "эксперты" хотят признать экстремистскими есть ответы как искоренить преступность, наркоманию, войны и безумие на нашей планете. И эти люди, очень сильно рискуют. И когда этих любителей экстремизма, сшибет на смерть на машине обдолбанный в доску наркоман, пусть они вспомнят в этот момент, что причиняли вред хорошим людям, которые стремились уберешь их от этого. Короче говоря, может им повезет в следующей жизни, но я сомневаюсь... Время покажет.

Про мнимый экстремизм

Полное средневековье!!!! Недавно наткнулась на выложенное кем-то видео советского периода - достаточно старый ролик про сектантов. Судя по одежде людей, которые там сняты - конец 50х годов. Это СТРАШНО!!! Там СУД СУДИТ людей за веру во Христа! И публика в зале гогочет как на концерте Задорнова на цитирование подсудимыми Библии - мол, какие бредни только не придумают проклятые капиталисты (естественно из Америким), чтобы уничтожить наших советских людей. И это мракобесие опять всплыло, как всплывает в воде то, что не тонет.... Люди, не молчите, завтра они придут за вами!!!!

ФСКН опубликовал следующие данные: "Сегодня институт государственной границы (в РФ)на законодательном уровне практически полностью выключен из системы мер по борьбе с контрабандой наркотиков.Это подтверждается, прежде всего, ничтожно малым количеством уголовных дел по контрабанде наркотиков, в частности, по афганскому героину - 0,5 % от общего количества дел.
В США же на границе изымается от 30 до 50 % незаконно ввозимых наркотиков. По заявлениям руководства Ирана на его границах изымается до 85 % поступающих в страну наркотиков.Получается, отдача нашей государственной границы в деле борьбы с наркотиками - крайне низкая. Наша граница практически не работает в системе антинаркотической борьбы." Зато "наша граница" проводит показательные акции против тех, кто борется с наркоманией в нашей стране. Как это называется? Что вообще происходит?

интересное наблюдение, спасибо

Ничего удивительного...

И таможенное начальство и телевидение кряхтят, чтобы выслужиться перед большим папочкой -ведь от них требуеться сейчас только это, а не работа и правда. Уж как умеют...

дилетантизм на заказ. Впрочем, как и всегда. Спасибо что наглядно показали это. По поводу книжки с закладками - вообще +100! не заметил когда смотрел сюжет.

как показывает мой опыт, почти всегда ложь обнаруживается через ошибки и неточности

Эта цитата основателя Саентологии, очень хорошо демонстрирует истинные намерения власти: "Энергии, затраченной на достижение неправильных целей, хватило бы на то, чтобы освещать земной шар целое тысячелетие." Л. Рон Хаббард.

Edited at 2012-06-06 10:50 pm (UTC)

  • 1