Юрий Максимов (maximlancelot) wrote,
Юрий Максимов
maximlancelot

Category:

Экстремизм от «инквизиторов»

Дворкин про экстреимизм  для поста Z

В современных условиях методы средневековой инквизиции неприменимы, так как пытки запрещены и национальным, и международным законодательствами. Однако идеи борьбы с людьми, верующими не в того Бога, или с неверующими вовсе активно поддерживаются антикультистами.

Наиболее активным среди этой группы новых борцов за «чистоту» веры является Александр Дворкин, с некоторых пор возглавляющий экспертный совет по проведению религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации. Об уровне его компетентности говорит, к примеру, еговысказывание об экстремизме: «Та организация, которая прибывает в страну со сложившейся религиозной культурой, обязана проявлять повышенную внимательность, чтобы не оскорбить религиозные чувства верующих. А если не проявляют - то это и есть признак экстремизма, который провоцирует сознательно чрезмерную реакцию - это и есть разжигание межнациональной розни». Так что, читатель, если вы не проявляете «повышенную внимательность», то вы, по определению Александра Дворкина, самый что ни на есть экстремист и разжигатель ненависти.

Видимо, подобные проявления некомпетентности антикультиста и стали причиной требования снять господина Дворкина с поста председателя экспертного совета. С сайта www.democrator.ru отправлено соответствующее письмо, собравшее 1204 подписи, причем подписи в поддержку решения этой проблемы продолжают поступать и любой желающий может высказаться.

Гражданский протест против появления в экспертном совете, мягко говоря, «некомпетентного» человека возникал и ранее в форме бессрочной акции «Инквизиторам-нет

Правда, в защиту Александра Дворкина вступался отец Всеволод Чаплин, который в интервью агентству «Интерфакс» в апреле 2009 года заявил: «Критика в адрес совета, наверное, связана с тем, что в нем присутствуют люди, не боявшиеся прямо ставить проблемы, связанные с интересами некоторых религиозных групп, в частности, имеющих мощную политическую и финансовую поддержку из-за рубежа». Вот так. Оказывается, Совет по проведению религиоведческой экспертизы был призван бороться с зарубежным влиянием. А мы-то, наивные, думали, что его задачи состоят в «определении религиозного характера организации»... как это предписано положением об этом экспертном совете.

Вероятно, если люди, назначенные «экспертами», но ими не являющиеся, вместо своих обязанностей будут заниматься поиском «иностранного влияния», ностальгируя по эпохе «Железного занавеса», или давать новые определения «экстремизму», это приведет к разрушению объективного и научного подхода ко многим сферам жизни.

Как остроумно заметил Михаил Афанасьевич Булгаков, вложив свою мысль в уста профессора Преображенского, «...если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах».



Tags: Дворкин, Инквизия, лжеэксперт, манипуляции мнением, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment