Юрий Максимов (maximlancelot) wrote,
Юрий Максимов
maximlancelot

Categories:

"ПЯТЕРОЧКА" ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ

дворкин обр
Не так давно в Краснодаре было организовано торжественное открытие саентологического Центра эффективности личности.  Вместо того чтобы поинтересоваться, чем будет заниматься эта организация и какие она ставит перед собой задачи, околоправославные круги принялись муссировать вопрос выступления танцевального ансамбля «Казаки Кубани» на открытии центра. Мало-мальски сведущие в этом деле люди понимают, что, мол, какое же открытие без культурной программы? Тем более, что в участии фольклорного ансамбля в мероприятиях саентологов нет ничего особенного: в этой новой религиозной традиции, присутствующей в 165 странах, на такие мероприятия почти неизменно приглашаются артисты.
Тем не менее, в этом случае тему открытия центра тут же подхватили в свойственной им интригантской манере и вездесущие антикультисты. Один из них, сектовед Дворкин, по обычаю, своими заявлениями сразу перевернул все с ног на голову: «Герасим Ким, открывший этот саентологический центр, тоже в свое время был вовлечен в саентологию обманом... Я это знаю, поскольку общался с Кимом и предупреждал об опасности, но он уже был настолько обработан манипуляторами сознания, что ничего не видел».
Подробности того, как в действительности выглядела встреча с сектоведом, удалось выяснить у самого Кима: «Позже приехал Дворкин. Он выглядел как дедушка с бородой, растрепанными волосами и сумасшедшими глазами. Представился профессором какого-то университета и назвал все свои регалии, которые мне, как человеку не в теме, ни о чем не говорили». Далее Герасим признался, что на тот момент он не считал себя саентологом, а лишь плотно интересовался административной технологией Л. Рона Хаббарда, чтобы наладить свой бизнес. Заметим, что Дворкин был приглашен кем-то из компаньонов Герасима для, так сказать, создания антуража: профессор, мол, и все прочее. Но результаты формальной беседы с "ученым" вызвали сомнения не только в профессионализме конфессионального сектоведа, но и в состоятельности самой церковной дисциплины "сектоведение", по понятным причинам отсутствующей в перечне научных дисциплин РАН. Итоги беседы Герасим представил так: «Дворкин на меня впечатления никакого не произвел. То есть, вообще никакого, встреча прошла как бы ни о чем. Он не внес ничего в мою жизнь. Пустое место. Не впечатлил».
И действительно, вызывает недоумение: как сектовед с 20-летним стажем не сумел упредить намерения человека, который готовился стать саентологом? Причем, упомянутый визит Дворкина был еще и не бесплатным.
Как заметил Герасим, «после встречи партнер предложил ему оплату и спросил, сколько должен. Дворкин ответил, что он - человек православный, вот, сколько дадите – столько и будет». Как позже узнал Герасим, странная "беседа" обошлась партнеру в 5000 рублей.
При этом, выглядит как-то странновато, что будучи вице-президентом иностранной организации FECRIS, вроде как бы и не должен нуждаться в деньгах. Тем более, что FECRIS почти полностью содержится на средства из бюджета Франции. Да и отечественные грантодатели своих антикультистов не обижают, выдав на "спасение душ" их жертв, аж, 2,5 миллиона рублей.
Хотя, как знать – лишняя пятерочка, пусть и от друзей саентологов, но "американскому профессору" тоже, наверное, не помешает…
Tags: антикультисты, дворкин, краснодар, религия, саентология, сектоведы
Subscribe

  • Ищите первоисточник

    На днях в СМИ промелькнуло сообщение об обнаружении запрещенных книг в библиотеке тамбовской области. В сообщении утверждалось об обнаружении…

  • Игры с крокодилами

    Пространство медиановостей засоряет не только грубо состряпанная пропаганда. В поисковиках нередко появляются новости, которые, по замыслам…

  • Ложь как инстуремент подрыва репутации

    Одним из примеров бездоказательной пропаганды, было ложное заявление, в попытке «дискредитировать» украинского политика Арсения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments