Юрий Максимов (maximlancelot) wrote,
Юрий Максимов
maximlancelot

Categories:

Звуки из преисподней (не для слабонервных)

Одним из достижений, которым гордились (и не без основания) наши соотечественники, была и остается самая глубокая пробуренная скважина на Кольском полуострове. Бурильщики достигли глубины 12 262 метра, что является рекордной глубиной с 1990 года до сих пор. Подробности об этом можно прочитать в  информативной статье.
Из некоторых, в том числе религиозных текстов, известно, что грешников отправляют в ад, который находится под землей, или в преисподней, или в тартаре.
Аудиозапись, по мнению автора статьи, сделанная на глубине.

В продолжении темы "преисподней", кроме Кольского полуострова есть и  другая, обширнейшая часть нашей страны, почему-то в некоторых названиях фигурирует как "tartaria" например, на одной из старинных карт за 1732 год, область от Урала до Камчатки названа "Тартарией", что в общем, от греческого "Tartaros" - бездна в недрах земли, куда Зевс низверг титанов; царство мертвых.
935 для поста
Как можно увидеть на карте сразу несколько территорий характеризованы как Тартария. Это "Tartarie Moscovite" на Севере, "Grande Tartarie"   - огромная территория включая часть Сибири, современную Монголию и часть Китая.
Возвращаясь к теме бурения сверхглубокой скважины, можно предположить, что главным итогом этого эксперимента, стало понимание того, что земная кора устроена не так как думали ученые раньше.  Наверное, её можно сравнить с неким живым организмом, в котором протекают, пока не совсем понятные процессы, возможно имеющие отношение не только к истории нашей планеты, но и, к её настоящему и будущему. Возможно, что земная кора, ее обитатели, и ядро, и поверхность нашей планеты, существуют во взаимодействии с другими планетами нашей солнечной системы в некоей гармонии. И нарушение этой гармонии может непредсказуемым образом отразиться на всей цивилизации.
Tags: Кольская сверхглубокая, история, легенды, тартарары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments