Юрий Максимов (maximlancelot) wrote,
Юрий Максимов
maximlancelot

Category:

Некоторые особенности места аварии группы Дятлова

В эти дни, с 1 на 2 февраля 1959 года, на склоне горы «Холатчахль» погибла группа туристов Игоря Дятлова.  Существуют сотни мнений о загадочной гибели ребят. Однако, пока, ни одна из версий не принята как окончательная.
с местными жителями
На фотографии: Туристы из группы Игоря Дятлова в поселке, с местными жителями. За несколько дней до аварии.

Исследуя карты места гибели, обращаешь внимание на некоторые особенности этого места. Место гибели туристов на карте обозначено красной точкой, находится на самой границе с другими территориями административных делений субъектов СССР.
карта
Из материалов дела известно, что следователь прокуратуры Иванов, во время расследования гибели туристов делал запрос о возможных побегах заключенных из исправительных учреждений. Но, запрос был направлен в Свердловск, а делался ли запрос в исправительные управления соседних территорий, в текстах, описывающих материалы дела, не упоминается.
Версия о возможном нападении на группу сбежавших заключенных, была отброшена после того, как следователь получил ответ из Свердловска, что побегов заключенных в это время не было. Однако, вероятно, что ответ не включал в себя информацию о положении дел в ближайших к месту трагедии исправительных учреждений Ханты-мансийского округа, Республики Коми и Пермского края.  Судя по карте до границы каждого из субъектов не более 35 километров, то есть, это три-четыре дня пути, для того, кто захочет покинуть место событий.  До границы с Коми, вообще километров десять или менее.
И хотя версия с нападением на туристов, ничем не подтверждена (не обнаружено никаких признаков присутствия на месте трагедии посторонних), тем не менее, вышеуказанные обстоятельства никто серьезно не исследовал.
Версия гибели группы Дятлова
Тайна гибели "Группы Дятлова" и не только


Tags: версия аварии, гибель группы Дятлова, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments