Юрий Максимов (maximlancelot) wrote,
Юрий Максимов
maximlancelot

Почему я читал Лента.ру

Из всего обилия различных медиа ресурсов в интернет, «Лента» привлекала независимым подходом к освещению событий и публикацией материалов, которые поднимали спорные вопросы и заставляли размышлять. 
        Проект «31 спорный вопрос истории» один из гуманитарных проектов посвященных объективному рассмотрению истории России, и который позволял посмотреть на историю нашей страны с разных позиций и точек зрения, иногда спорных, иногда неожиданных.
          Был неожиданный, но восхитительный совместный проект «Ленты» с телеканалом «Пятница» и радиостанцией Серебряный Дождь – «Живые», где наши современники читают стихотворения
          Раздел «Наука и техника» освещал научные и технические теории и разработки, знание о которых позволяло быть хоть немного в курсе событий в этих областях, и расширить свой кругозор.
          «Культура остается единым целым исключительно и только за счет  образования. Неважно, получено  ли это образование посредством опыта или в результате обучения, но культура как  единое целое представляет собой итог образования» не без основания считал Л. Рон Хаббард.
          Вероятно, после того, как основной состав редакции «Ленты.ру» покинет свою «альма-матер», вновь назначенному редактору придется нанять новых сотрудников, но, это будет уже другое издание, и его наполнение будет иным, даже если рубрики и проекты останутся.  Техническая сторона создания медиа, это еще далеко не всё что нужно для успеха, важно, чтобы сотрудники издания вкладывали свою душу в работу, и, именно это, как кажется, отличает успешное издание от посредственного.
          Я,  как читатель благодарен сотрудникам, работавшим в этом издании, главному редактору Галине Тимченко, за их многолетнюю работу по просвещению читателей в различных областях нашей жизни,  - спасибо вам дорогие сотрудники.
Tags: Лента.ру, СМИ, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments