Юрий Максимов (maximlancelot) wrote,
Юрий Максимов
maximlancelot

Category:

Ложь как инстуремент подрыва репутации

Одним из примеров бездоказательной пропаганды, было ложное заявление, в попытке «дискредитировать» украинского политика Арсения Яценюка утверждением, что он является саентологом, о чем сообщал «Интерфакс» а позже телеканалы «Россия 1» и «НТВ».
mini ЧБ экспертиза 013
Ранее пропагандисты пытались дискредитировать церковь Саентологии, используя в качестве инструмента пропаганды СМИ и «спикеров». В 2011 году государственный телеканал «Россия 1», в программе «Прямой эфир», провел шоу о Саентологии, на которое были приглашены недруги саентологов. Эта передача стала предметом жалобы, а затем рассмотрения и выводов общественной коллегии по жалобам на прессу.
           Логика пропагандиста видимо такова, что если средства на «освещение проблемы под нужным углом» были выделены и освоены, следовательно,  можно считать дело решённым (репутация подорвана). Расчет заключается в том, чтобы примешать к движению с «подорванной репутацией» имя того, кто «нам не нравиться».
          Пропаганда на лжи это одно, а реальная жизнь совершенно другое.  Церковь Саентологии, о которой видимо уже рапортовали, как о «решенном вопросе», продолжает существовать, ведя активную социальную деятельность.   Существующая в России Саентологическая церковь Москвы, недавно отметившая своё двадцатилетие, проводит различные социальные мероприятия, в том числе в поддержку прав человека считая это основой для мира и согласия в обществе.
           Не только в случае с Яценюком и саентологами, но и в других случаях пропагандистской лжи, прикрытой риторикой национальных интересов, ложь как «колосс на глиняных ногах», подвержена разрушению при соприкосновении с правдой.
Tags: СМИ, Яценюк, ложь, манипуляции, подрыв репутации, саентологи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment