Юрий Максимов (maximlancelot) wrote,
Юрий Максимов
maximlancelot

Category:

Попали под «немецкую машину»

Мало кто накануне матча Бразилия-Германия смог бы предсказать результат этого принципиального поединка.  Матч Бразилия-Германия, это соревнование между южно-американской и европейской школой футбола, между фееричной «самбой» с мячом бразильцев, и «немецкой машиной» прагматичного, но эффективного футбола.
Так уж сложилось, что сборная Бразилии рассматривается как фаворит многих футбольных баталий.  Доказательством этого их прошлые победы и техничная игра. Многие помнят имена великих бразильских футболистов: «Пеле», «Гарринча», «Зико», и виртуозное владение мячом этих мастеров.
Говоря о команде Германии можно отметить, что это, наверное, самая стабильная команда Европы, играющая на высоком уровне, и часто побеждая на турнирах. Сильные стороны этой команды строгая дисциплина, хладнокровие и точный расчёт.
Германия не просто выиграла этот матч, она размазала виртуозов мяча по футбольному газону, нанеся им самое сокрушительное поражение за всё время мировых первенств 7-1. С одиннадцатой по тридцатую минуту первого тайма было забито 5 мячей в ворота бразильцев (в среднем, примерно один гол каждые четыре минуты). С каждым пропущенным мячом всё больше потухал огонёк энтузиазма в глазах бразильцев. Оборонительные порядки бразильских футболистов рассыпались под педантичным натиском трудолюбивых немцев.  Немецкие футболисты разрывали оборону бразильцев по всем направлениям, с помощью коротких и средних пасов.  В то же время атаки бразильцев натыкались на жёсткую, но корректную игру обороны немецкой команды.
Как такое могло произойти? Что бросилось в глаза, что в завершающей стадии немецкие футболисты были нацелены на то, чтобы забить гол, забить по любому, неважно из какого положения, неважно какие помехи, мяч должен быть в сетке. Ну а бразильцы…чем-то напомнили игру нашей команды, где было много старания, но не хватало завершающей стадии.
За немцев как-то даже стыдно, нельзя же с такой циничной жестокостью ниспровергать одного из фаворитов турнира, к тому же хозяев чемпионата мира.
Впрочем, южноамериканская школа футбола сегодня может попытаться взять реванш, если Аргентина победит во встрече Нидерланды-Аргентина.
Tags: Бразилия-Германия 2014, разгром, футбол
Subscribe

  • Руины фабрики на Белокаменной

    Идёт строительство 5-го участка Северо-Восточной хорды, от Открытого шоссе до Яролавского шоссе. Возле станции МЦК "Белокаменная", хорда…

  • Вопросы аварии группы Дятлова

    Пятьдесят девять лет тому назад, в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, на склонах уральского хребта погибли девять туристов. Перевал, где случилась…

  • Психо-наркотическая неуверенность

    Когда и если вы придёте получать справки о том, что не состоите на учёте в психоневрологическом диспансере и не наблюдаетесь у нарколога в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments