?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Галантерейщик и Кардинал - Это сила!
maximlancelot
maximlancelot

          Люди бывают совершено разными по своим способностям и наклонностям. Некоторые из людей в силу своих ментальных качеств, иногда совершают чудачества, что, в общем, скрашивает нашу жизнь, её повседневную рутину.  Наиболее острыми состояниями считаются случаи, когда человек уверяет, что он Наполеон или Владимир Ленин. Но бывает так, что человек еще не сформировался как Наполен, но, считает себя достойным быть на короткой ноге с сильными мира сего…
     Подобные мысли пришли при ознакомлении со статьёй «открытое письмо к Владимиру Путину от Джерри Армстронга»,  опубликованное на одном из православных сайтов.  Джерри более 30 лет тому назад служил клерком в церкви Саентологии. После того, как в восьмидесятых он покинул Саентологов, прихватив некоторые не принадлежащие ему бумаги, он начал многолетнюю кампанию против своих бывших единоверцев. Все эти десятилетия он жалуется на притеснения, рассказывает о том, как за ним гоняются саентологи, судят, нападают, чуть ли не убивают, хотя никто за такие действия не был осужден или даже привлечен к ответу. А вот на самого Джерри существует приказ о доставке его в суд за неисполнение судебного решения.
       Содержание письма наводит на мысль о том, что человек его писавший как минимум неординарный. «У нас с Вами есть нечто общее» сообщает Джерри Президенту России, далее он поясняет «и Вы, и я стали объектами внимания одного из самых высокопрофессиональных и элитарных пропагандистов – Дэвида Ремника». Вспоминается восклицание  из экранизации романа «Три Мушкетера» - «Галантерейщик и Кардинал – это сила!». 
       В другом месте письма Президенту России, Джерри находит параллели угрозы своей персоны со сбежавшим агентом ЦРУ Сноуденом, называет он это «параллелями с тем, что американцы хотели бы сделать с г-ном Сноуденом».  В другом фрагменте Джерри гордо говорит: «У нас с ним одно призвание – привлекать внимание к опасности…». 
       Впрочем, такое открытое письмо далеко не первый опыт в биографии Джерри, ранее, во время войны в Ираке, Джерри публиковал открытое письмо Саддаму Хусейну, в котором предлагал Хусейну взять себя в заложники…  кстати, почему же он не написал такое письмо президенту США?
       В своём письме Президенту России, Джерри с наивной откровенностью благодарит уже который раз приютившую его для пропагандистской борьбы с саентологами - Русскую Православную Церковь «я благодарю Русскую Православную Церковь за мужество целого ряда ее клириков и мирян, действующих в согласии со мной…»,  заявление подчёркивающее величие этого неутомимого борца. Так же он благодарит российское правительство и видимо всех, кто может как-то способствовать известности этого «бойца невидимого фронта», уже три десятка лет профессионально занимающегося контрпропагандой против Саентологии, похоже, что и кормящегося с этого.
       В письме Президенту России, Джерри пишет - «Я предлагаю мой опыт и мои знания Вам…», ну и заодно «…а также деятелям образования и законодателям Вашей страны…». Видимо, как и любой иностранец, он плохо ориентируется в обстановке неблизкой ему страны, и рассчитывает, что на волне какой-либо из очередных кампаний, он сможет получить какое-нибудь сносное вспоможение из государственного бюджета Российской Федерации.
       Чаще всего Джерри появляется в нашей стране в сопровождении борца с инаковерием и противника многих религиозных течений Александра Дворкина.  Вот и в этом письме Джерри пишет о притеснениях, которым по его мнению подвергается господин Дворкин, не упоминая, что деятельность Дворкина по меткой характеристике ярославских журналистов, подтверждённой судебным решением, характеризуется: "Репутация одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов тянется за ним".
       Господь сделал нас всех разными, и возможно, некоторые из нас, по замыслу Его, служат своеобразным маркером поведения. Смотря на иного человека, задумаешься о том, что не хотел бы быть похожим на него.