Юрий Максимов (maximlancelot) wrote,
Юрий Максимов
maximlancelot

Лукавство антикультистов

В сентябре 2014 года в Санкт-Петербурге собралась группа «православная инициативная группа по изучению религий и «сект». Там они несколько дней что-то изучали или обсуждали.  Мы вряд ли бы узнали детали, так как совещание, по некоторым данным было секретным. Вероятно, как и обычно, темой были бездоказательные обвинения в адрес новых религий. Однако, по итогам совещания был выпущен «Итоговый документ» в шапке которого фигурировало Законодательное Собрание  (Дума) Санкт-Петербурга – Россия. скрин итогового док обра
Автор обратился с запросом в Законодательное Собрание, чтобы прояснить степень участия законодателей в «тайном» собрании этой православной группы.  Накануне этой встречи сторонников борьбы с новыми религиями, которых часто называют  антикультистами или сектоведами, была информация, что они выступят перед законодателями и поделятся своими секретами. Однако, по каким-то причинам такая встреча с законодателями не состоялась.  Обращение автора было передано представителю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по связям с религиозными объединениями В.В. Милонову, который и позвонил автору запроса, пытаясь каким-то образом убедить, что этот звонок и есть ответ на запрос, однако автор настоял на письменном ответе.  Один из «аргументов» Виталия Валентиновича против того, чтобы ответить на запрос, был основан на идее, что законодатели Санкт-Петербурга не обязаны отвечать на запросы жителя Москвы… о чем он и убеждал автора по телефону.  Тем не менее, в полученном ответе ясно показано, что никакого отношения к встрече антикультистов Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не имеет, это  лукавство.
ответ ЗакС обр 2
Что интересно, через месяц в похожем составе антикультисты отправилась на Сахалин, где они без всякого стеснения назвали себя «Ведущими мировыми религиоведами», что мягко говоря, довольно далеко от действительности даже применительно к термину «религиовед», не говоря уже про гордые прилагательные «ведущие мировые».  Ну, разве не лукавство? Напомним, что лидер антикультистов А.Л. Дворкин, так же не имеет необходимого образовательного уровня для преподавания в университете. 
         «И выглядит так, что совершаются все эти «туры религиозной нетерпимости» на деньги, выданные из государственного гранта на развитие гражданского общества», подобно тому, который получали организаторы подобных мероприятий в 2011 году.
        Эти люди, плывущие по течению заданной им линии поведения и имитирующие институты гражданского общества исчезнут со временем, но «по дороге», успеют заразить часть общества патологической нечестностью.
Tags: антикультизм, манипуляции мнением
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments