Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

maximlancelot

Москва как вымерла…

Сегодня 6 августа с женой гуляли по некоторым переулкам в центре Москвы. В частности ходили в районе улицы Станиславского. Если на центральных улицах довольно оживленно, то углубляясь в переулки людей становиться меньше. Это очень удивляет, так как город считается перенаселенным. Несмотря на то, что время было около 16-00 людей очень мало, в некоторых местах горожан совсем невидно. Было такое чувство, как будто что-то произошло, и все люди уехали. Даже если сделать поправку на субботний день, и на период отпусков, как-то непривычно видеть днем опустевшие улицы.  Москва
Collapse )



maximlancelot

17 годовщина Саентологической церкви Москвы

О праздниках в Православной церкви, мы знаем из различных сюжетов, которые периодически показывают по телевидению и в других СМИ. Но мало известно о том, как проходят праздники в других церквях. В эту субботу 29 января одна из таких церквей, Саентологическая церковь Москвы, отметила 17 годовщину регистрации. Экстраполируя эту дату с совершеннолетием гражданина на деятельность церкви, можно сказать что церковь Саентологии Москвы, вплотную приблизилась к своему «совершеннолетию» отпраздновав 17 годовщину. Церковь была зарегистрирована 25 января 1994 года, однако для удобства празднество перенесли на субботний день, когда больше прихожан и гостей церкви имели возможность отметить это событие.
В 2007 году, церковь выиграла дело в Европейском суде, защитив права своих прихожан на свободу вероисповедания. Слова основателя церкви Л. Рона Хаббарда, адресованные своим последователям и сегодня не потеряли своей актуальности «Это суровый мир, но, несмотря на множество ловушек, у человека есть маршрут, следуя которым он может снова осознать свой истинный потенциал и увидеть чистый путь для себя и тех, кто его окружает».


Первый президент церкви Владимир Куропятник (который возглавлял церковь с 1993 по 1997), рассказал об истории создания и регистрации церкви.
Collapse )